Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Инструктаж и обучение на рабочем месте

Инструктаж и обучение на рабочем месте

Viimati uuendatud: 17.10.2016


Инструктаж и обучение в области гигиены и безопасности труда играют значительную роль в создании безопасной и эффективной рабочей среды. Они являются фундаментом превентивной деятельности, помогая предотвратить несчастные случаи, а также возникновение и ухудшение заболеваний, вызванных работой.

Тщательно запланированные и профессионально проведенные инструктаж и обучение работников способствуют повышению эффективности труда и экономии расходов. Серьезно относясь к инструктажу и следуя инструкциям, работник лучше адаптируется на предприятии, а также делает меньше ошибок при оттачивании приемов работы и выполнении рабочих обязанностей, а также избегает причинения вреда здоровью.

При вводном инструктаже специалист по рабочей среде предоставляет новому работнику первичный обзор. С помощью первичного и дополнительного инструктажа обеспечивается информированность работника о воздействующих на него факторах опасности, мерах, применяемых для предотвращения их вредоносного воздействия, а также о других сведениях, обеспечивающих сохранение его здоровья и безопасность при осуществлении им работы.

Вводный инструктаж проводит специалист по рабочей среде при выходе работника на работу на основании инструкции, утвержденной работодателем, и он включает:

  • ознакомление с организацией труда на предприятии, правилами внутреннего распорядка, а также правовыми актами, регулирующими сферу гигиены и безопасности труда;
  • ознакомление с мерами, применяемыми в целях обеспечения гигиены и безопасности труда. Например, определение путей движения работника, т.е. работнику разъясняют, где на территории предприятия необходимо передвигаться, приходя на рабочее место и покидая его;
  • инструкции по поведению при опасности несчастного случая или несчастном случае на производстве. Например, ознакомление работника с обязательством немедленного сообщения о несчастном случае на производстве, а также с информацией, к кому и куда необходимо обращаться за получением первой медицинской помощи;
  • инструкции по предотвращению загрязнения окружающей среды;
  • обязанности и права работника в соответствии с положениями правовых актов;
  • ознакомление с контактными данными уполномоченного по рабочей среде, лица, оказывающего первую помощь и местного учреждения Инспекции труда. Эти данные могут находиться и в другом месте, например, на инфостенде или в другом источнике информации, но в вводной инструкции написано точное место, где с ними можно ознакомиться.

Первичный инструктаж работника проводит на его будущем рабочем месте компетентное лицо, назначенное работодателем. В ходе первичного инструктажа работнику должны быть представлены:

  • составленные и утвержденные работодателем инструкции по безопасности для выполняемой работы или используемых оборудования, машин, инструментов, грузовых транспортных средств и прочих средств труда;
  • факторы опасности рабочей среды и использование необходимых индивидуальных средств защиты. Например, работнику, приступающему к работе на рабочем месте с повышенным уровнем шума, предоставляют результаты замеров шума, а также какие средства защиты органов слуха необходимо использовать, и к какому причинению вреда здоровью может привести их неиспользование.
  • положения при работе и приемы работы, правильные с точки зрения эргономики;
  • организация труда работника. Например, разъясняют, когда в случае большой физической или умственной нагрузки, длительного выполнения работы в вынужденном положении или монотонной работы необходимо делать перерывы в работе, и почему они необходимы;
  • требования противопожарной безопасности и электробезопасности;
  • телефон экстренной помощи, местонахождение средств первой медицинской помощи и пожаротушения;  
  • сигналы опасности, используемые на рабочем месте, а также местонахождение эвакуационных выходов и путей.

Дополнительный инструктаж необходимо организовывать для работника:

  • при введении новых инструкций или правовых актов в области гигиены и безопасности труда или при изменении действующих требований;
  • при изменении организации труда или если в его работе был перерыв длительностью более трех месяцев;
  • при смене или обновлении технологии или орудий труда;
  • при переводе работника на новую работу или при существенном изменении его рабочих задач;  
  • если работник нарушил требования безопасности труда таким образом, что это вызвало или могло вызвать несчастный случай на производстве;  
  • в случае работы или деятельности, не относящихся к числу работ или служебных обязанностей, установленных трудовым договором работника;
  • если руководитель структурного подразделения или сам работник считает это необходимым;
  • если инспектор труда считает это необходимым.

Содержание и объем дополнительного инструктажа определяет работодатель, и они зависят от причины организации дополнительного инструктажа. Если причиной является, например трехлетний перерыв в работе, то объем его содержания будет схож с первичным инструктажом. Если причиной инструктажа является нарушение работником требований безопасности труда, то в ходе инструктажа разъясняются именно обстоятельства, связанные с нарушением, и его длительность относительно небольшая.  

Обучение безопасным приемам работы организуется для работника после прохождения им первичного, а при необходимости и дополнительного инструктажа, в ходе практической работы. Например, при работе с монитором работнику помогают отрегулировать высоту монитора и стула, чтобы обеспечить оптимальное положение при работе.

Составление инструкций

Работодатель должен составлять инструкции по безопасности выполняемых работ и используемых средств труда. Инструкции можно оформлять по желанию, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

В случае если предприятие желает предоставить работникам инструкции по безопасности в электронном виде, то в целях регистрации ознакомления с ними необходимо создать отдельную базу данных, в которой была бы возможность идентификации личности с помощью электронной подписи. Данные, фиксируемые в базе данных, должны соответствовать требованиям постановления «Порядок обучения и дополнительного обучения в области гигиены и безопасности труда». Инструкции должны быть доступны работникам и после проведения инструктажа.

Регистрация инструктажей

Вводный, первичный и дополнительный инструктаж работника, обучение, а также допуск работника к самостоятельной работе регистрируются в соответствующем журнале или базе данных. Необходимо указать следующие данные:

  • дату и длительность инструктажа или обучения;
  • имя, фамилию и должность проходящего и проводящего инструктаж лица;
  • структурное подразделение, куда работник направлен на работу;
  • причину дополнительного инструктажа;
  • названия представленных работнику инструкций и правовых актов;
  • дату допуска к самостоятельной работе.

Прохождение инструктажа, обучения, а также допуск к самостоятельной работе работник подтверждает своей подписью.  

К самостоятельной работе работник может быть допущен только тогда, когда работодатель уверен, что работнику понятны требования безопасности, представленные в ходе инструктажа.

Контрольные пункты

Подводя итог, можно сказать, что в организации, ценящей здоровье работников и рентабельность предприятия: 

Надзор за рабочей средой осуществляет Инспекция труда.

Консультацию и дополнительную информацию по поводу описанных в данной статье тем можно получить у консультанта по рабочей среде, позвонив в отдел Инспекции труда по вопросам рабочей среды или написав по адресу ti@ti.ee.

Visits 7169, this month 7169

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.