Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Первая помощь на рабочем месте

Первая помощь на рабочем месте

Viimati uuendatud: 03.12.2015


Целью требований к оказанию первой помощи на рабочем месте является обеспечение доступности неотложной первой помощи в связанных с работой ситуациях в целях оказания помощи пострадавшему – как при небольших несчастных случаях, так и при серьёзных травмах и расстройствах здоровья – до прибытия скорой помощи.

Для выполнения этой цели в соответствии с Законом о гигиене и безопасности труда работодателю следует назначить работников для оказания первой помощи и обеспечить доступность средств первой помощи на рабочем месте. Кроме того, на предприятии должны быть на видном месте представлены инструктивные материалы по оказанию первой помощи (например, соответствующий плакат на доске объявлений или в месте нахождения средств первой помощи), при этом следует продумать, в каком помещении можно оказывать первую помощь и содержать пострадавшего до прибытия скорой помощи (например, это может быть комната отдыха работников, но при этом важно обеспечить в ней возможность лежать и пройти в помещение с носилками).

Меры оказания первой помощи работодатель должен обсудить с работниками и по возможности учесть их мнения – например, можно спросить мнение работников о месте нахождения шкафчиков со средствами первой помощи или предложить возможность оказывать первую помощь тем лицам, которые сами изъявляют соответствующее желание.

Если на территории работодателя работают работники другого работодателя (например, на совместной строительной площадке), в этом случае другого работодателя следует проинформировать об организации оказания первой помощи – прежде всего, важно обеспечить осведомление об оказывающих первую помощь лицах, о месте нахождения средств первой помощи и телефона вызова экстренной помощи. Работодатель при направлении своих работников на работу к другому работодателю должен убедиться в том, чтобы работники могли получить первую помощь и у другого работодателя.

Для срочного вызова помощи при тяжёлых несчастных случаях и проблемах со здоровьем работодатель должен обеспечить соединение связи с номером экстренной помощи 112 и поместить номер экстренной помощи на видном месте. В случае если при звонке из телефонной сети предприятия нужно использовать дополнительные цифры (например, 0-112), это также должно быть чётко доведено до сведения работников.

Visits 2947, this month 2947

Законодательство

Закон о гигиене и безопасности труда (статья 13) (на эстонском языке)

Организация первой медицинской помощи на предприятии (на эстонском языке)

 

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.