Главная / Работнику / Трудовые отношения / Трудовой договор / Справочник по Закону о трудовом договоре

Справочник по Закону о трудовом договоре

Viimati uuendatud: 03.12.2015


1 июля 2009 г. вступил в силу новый Закон о трудовом договоре. Закон руководствуется принципом гибкой защищённости, или гибкозащищённости (flexicurity) и приводит трудовое право Эстонии в соответствие с частноправовыми принципами, обеспечивая более ясное правовое пространство. Несколько действующих до этого законов были заменены одним единым правовым актом, что позволило работодателю и работнику проще разбираться в своих правах и обязанностях.

Исключены формальные положения трудового права, уменьшена административная нагрузка. Новый закон благоприятствует налаживанию партнёрских отношений между работником и работодателем и больше направляет стороны к заключению соглашений между собой.

К Закону о трудовом договоре Министерство социальных дел составило также разъяснительные материалы, которые доступны здесь: Справочник по Закону о трудовом договоре (на эстонском языке).

Visits 2099, this month 2099

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.